Ничего не куплено!

Эрго-рюкзак: какой выбрать

Опубликовано: 16.04.2019 09:18

 

Большой выбор эрго-рюкзаков ставит в тупик молодых родителей. Как выбрать эрго, в котором будет удобно и малышу, и родителю?

1. Наиболее подходящий возраст для ношения малыша в эрго-рюкзаке - с 5-6 месяцев. Либо с того момента, когда

  • малыш хорошо держит голову, его скелет окреп
  • может развести ножки
  • достиг веса 6-7 кг.

Для ношения в эрго-рюкзаке малышу не обязательно уметь сидеть. Ведь в эргономичном рюкзаке,  (в нашем интернет-магазине мы продаем только такие) ребенок не сидит, а ВИСИТ: попка ребенка провисает, коленки приподняты, спинка рюкзака прижимает малыша к родителю, то есть М-позиция. При этом ребенок не должен быть пережат и не должен болтаться в рюкзаке, обоим участникам процесса должно быть комфортно! 

Если ваш малыша еще не дорос до стандартного эрго, можно присмотреть эрго-рюкзак для новорожденных. Самое главное отличие эрго-рюкзака для новорожденных - это возможность регулировать длину и ширину спинки.  Существуютг всевозможные вкладки для новорожденных в рюкзаки стандартного размера. Но, это усложняет посадку и так жиденького младенца в переноску. Кроме того, слингоконсультанты не рекомендуют, так как вкладка не гарантирует эргономичное положение малыша.

Идеальный материал для эрго-рюкзака для новорожденного - шарфовая ткань (из которой шьют слинги). Такая ткань более эластична и обнимательна - обеспечивает поддержку неокрепшего позвоночника малыша, циркуляцию воздуха, чтобы ребенок не перегревался. Ношение с рождения возможно в эрго-рюкзаках Diva One. Этот рюкзак разработан в Италии, произведен в России. Ткань слинговая - жаккардовый хлопок. Рюкзачок можно отрегулировать для новорожденного, постепенно расширяя и увеличивая спинку вместе с ростом малыша.

 

Рюкзак Kokadi Flip (Германия), тоже регулируется под новорожденного, выполнен из мягкой слинговой ткани жаккардового плетения. 


 

Manduca Duo и XT также заточены для ношения малышей 0+

 

Теперь про плечевые лямки эрго-рюкзака: они могут застегиваться перекрестно или параллельно
Параллельные лямки - наиболее распространенные, подойдут для ношения ребенка как спереди, так и на спине. Застёгиваются одним фиксатором посередине. 
Рюкзаки с параллельными лямками - это, например, серия "Лайт" и "Классик" I love mum, рюкзаки Manduca.
Перекрестные лямки - хороши для проблемной спины родителя, с такими лямками нагрузка на спину ложится мягче. Но, если у мамы большая грудь, заплечное ношение будет невозможно. Застёгиваются перекрестные лямки с двух сторон - прикрепляются к спинке рюкзакафастексами.
Пример рюкзаков с перекрестными лямками - линейки "смарт" и "симпл" i love mum

Если вы все еще не знаете, какой эрго-рюкзак выбрать, обращайтесь! Грамотные консультанты помогут выбрать лучший эрго-рюкзак для новорожденногои ребенка постарше. Звоните или пишите whats up, viber 89261441470.